Джон Эгберт.

Возраст: пятнадцать лет.

 

Поведение и внешний вид:

 

Бесхитростен и любит веселиться. Он ребенок во всех отношениях и предпочитает веселье ответственности. Он отвергает то, что не понимает, только потому что не любит нервничать. Однако это приводит к привычке избегать ситуации, которые ему неприятны, при этом воздерживаясь от принятия решений в действительно важных случаях, независимо от того, смыслит он в них что-либо или нет.

Так же как и Джейд он очень непринужденный и вряд ли хоть когда-то перестает улыбаться . Это отражается и в том, как он себя ведет.

 


ПРИНЦ ЗИЛЕМИИ

 

Наследник престола и самый младший из королевских детей. Хотя договоренность о его браке была заключена когда он был еще маленьким, ему не рассказывали о помолвке пока ему не исполнилось десять лет. Как обычно бывает с принцами, сперва он не воспринял новости всерьез потому что он просто хотел дружить с Каркатом. Но когда он становится старше, то все начинает проясняться и он задумывается о своих отношениях с Каркатом немного больше.

Ему хочется, чтобы отец гордился тем, как он выполняет свои княжеские обязанности, но он очень хочет весело проводить время. В конце концов это для него важнее всего.

Его лучший друг - Дейв, его телохранитель. Они тренируются вместе, несмотря на то что Джон далеко не воин. Дейв верит, что для зайцезубого князя важно уметь себя защитить, если Дейва не будет рядом.

 

ДИТЯ ИМПЕРИИ

 

Начиная с его сестер, Джон и Джейн прекрасно ладят. Временами принцесса поддерживает его проделки, но даже если нет, они все равно наслаждаются обществом друг друга. У них обоих похожий живой и веселый характер, хотя Джейд чуть более темпераментна, чем он.

Джон также в хороших отношениях с Роуз. Единственное отличие в том, что с ней он не может быть таким же беззаботным как с Джейд. У Роуз действительно сильная личность и Джон находит сложным понимать ее когда дело касается юмора. Он гораздо более осторожен со своей сводной сестрой из-за ее сдержанного характера. Несмотря на это, он любит быть рядом с ней.

Что касается Дейва - он удобный компромисс. Он соглашается с шутками Джона, но все-таки сдержан по-своему. В его спокойствии больше тепла, чем у Роуз, но воин держится довольно отстраненно.

 

ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЙ РОМАН

 

Его отношения с Каркатом немного глубже. Каркат присутствовал при рождении Джона, так что эти двое знают друг друга с тех пор как были маленькими. Когда бы Король Эгберт и Мученик ни проводили встречи в их королевствах, двое принцев как правило следовали за ними. Из-за этого они, бывало, играли вместе, пока их отцы обсуждали дела. Их игровые свидания, честно говоря, по большей части состояли из придирок Карката к Джону, чем из настоящих игр. Однако Джон никогда не держал зла на Карката. Во всяком случае, человеческий принц был несколько забывчивым по отношению ко всему, что случалось с ним, когда он был ребенком.

Будучи ребенком он никогда не обращал внимания на черно-романтические поползновения Карката, которые позднее стали неактуальными и никогда более не поднимались Альтернианским принцем, в основном потому что это была "позорящая хрень, о которой никому не нужно знать". Когда Джону было около пяти или шести лет, его отношения с Каркатом начали налаживаться, в том смысле, что Каркат стал не таким физически недоброжелательным к другому принцу, как до этого. Нападки, однако, перешли в словесные, но Джон просто нашел эту перемену прежде всего забавной. Это было в то время, когда Каркату было около восьми. Он официально отказался от своего стремления к черным отношениям. Затем, в течение двухлетнего периода, он вообще не считал себя увлеченным человеческим принцем романтически. Он наслаждался своим платоническим влечением к Джону и получал удовольствие от этой человеческой эмоции, называемой дружбой, если можно так выразиться.

Верный своей рассеянной природе, Джон не замечал романтических поползновений Карката пока ему не исполнилось десять. Это было в тот год, когда Король Эгберт сообщил сыну о соглашении, которое должно быть заключено между двумя принцами. Джон был охвачен смущением и отказался обсуждать весь этот вопрос, продолжая жить как обычно. Когда он стал старше,отодвигать проблему вышеупомянутого соглашения в сторону стало намного труднее. Давление на принца шло со всех сторон. Каркат пытался оставаться таким же как раньше, но его склонности стали более явными. В это время Джон искал поддержки и совета у сестер, которые старались помочь ему с его чувствами. После того, как он тщательно обдумывает все сам и понимает, что на самом деле нет способа избежать этого, Джон смиряется с этим. В конце концов, Каркат, на его взгляд, довольно-таки крутой парень. Джон обмолвился об этом с троллем и это стало"самым нелепым началом отношений за всю историю отношений".

 

SHE’S A BRICK HOUSE.

 

Джон и Вриска встретились однажды, когда принц бродил по окрестностям Королевства без разрешения отца. Вриска сбежала из тюрьмы несколькими днями ранее и направлялась в Зилемию чтобы скрыться от Терези, преследовавшей ее в Альтернии. Во время своего побега она наткнулась на Джона, который, будучи хорошим парнем, помог ей остаться ненайденной когда прибыла Терези, выспрашивавшая о местонахождении Вриски.

Вриска была действительно благодарна Джону за то, что он ее спрятал и чувствовала себя в большом долгу перед ним. В следующий раз когда они встретились, она принесла ему немного сокровищ и других плодов ее путешествий, но Джон не принял их, поскольку он принц и не может принять украденные вещи и также потому что на самом деле он ничего такого не хотел. Он просто хотел общения и дружбы. Вриска посчитала человека действительно странным, но приняла его предложение. Она рассказала ему обо всех своих приключениях со своей матерью и обо всех местах, где она побывала и, в основном, хвасталась тем, какая она потрясающая. Джон, будучи принцем с далеко не столь рискованной и интересной жизнью, был очарован историями Вриски.

Пиратка в итоге поселилась в доме на дереве, рядом с человеческим Королевством, так чтобы быть поближе к Джону и подальше от опасности быть найденной троллями. В какой-то момент она начала чувствовать, что Джон - предначертанный ей мойрейл и не понимает это и в малейшей степени. Но, несмотря на это, Вриска сделала для него знак, символизирующий их мойрейлигенс и Джон с радостью принял его. Он хранит его у себя все это время, даже сейчас, потому что он считает Вриску по-настоящему замечательным другом. Он даже заходит настолько далеко, что лжет всем о ее местонахождении, потому что она настолько важна для него.

Тем не менее, в какой-то момент Каркат узнает о ней. И не только - он узнает как Джон беспокоится за нее. Он просит Терези дать Вриске год, чтобы самой заработать свою свободу. За это время Джон должен признаться всем в своей связи с Вриской. Это важно вдвойне, поскольку он должен рассказать своему отцу, так как укрывание находящегося в розыске вора из другого королевства могло бы вызвать появление напряженности между двумя землями.


@темы: арт, био, джон эгберт